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LA LEVURE DE BIERE, UN PRODIGE DE SANTE

Publié par Cathy Romain sur 15 Septembre 2021, 09:53am

Catégories : #Santé

LA LEVURE DE BIERE, UN PRODIGE DE SANTE

La levure de bière es un petit champignon obtenu par la fermentation du malt d'orge et de houblon. pour conserver ses bienfaits elle doit pas être chauffée au-delà de 37 degrés. ce n'est donc pas dans la bière, dont elle est l'ingrédient principal, séché à haute température, qu'elle délivrera ses vertus.

Une alliée des régimes

En plus de renouveler la flore digestive, elle la débarrasse des parasites, des germes et des champignons néfastes, tels que les Candida albicans, responsables de vos envies de sucrerie et de junk food. Grâce à ses micro-organismes qui digèrent l'amidon des céréales et le sucre, elle a aussi une action contre le mauvais cholestérol et diabète.

Elle embellit la peau, les cheveux et les ongles

Purifiante, rééquilibrante et antibactérienne, elle vient au secours des peaux grasses qui ont tendance à boutonner et nourrit les peaux sèches. Elle fortifie également les ongles et les cheveux, grâce à ses minéraux et vitamines B6, et en activant la synthèse de la kératine.

Elle a une action probiotique

En cas de paresse intestinale et de ballonnements, sa forme vivante (fraîche) réactive la digestion grâce à une souche bactérienne spécifique, Saccharomyces cerevisiae, qui agit comme un probiotique en nourrissant les bonnes bactéries du microbiote digestif. Sous forme sèche, elle a une action prébiotique en régénérant la flore intestinale déréglée par le stress ou encore la prise d'antibiotiques chimiques.

Elle reminéralise et fortifie l'organisme

Les organismes fatigués puiseront dans la levure de bière les éléments pour les revitaliser : minéraux (calcium, phosphore, fer, cuivre, potassium, magnésium) acides aminés, vitamines du groupe B et protéines (50 % de sa composition). Un super cocktail pour la vitalité cérébrale, la cicatrisation des tissus, la lutte contre les infections et le renforcement du système immunitaire.

Indispensable vitamine B12

La levure de bière est riche en protéines végétales, ainsi qu'en vitamine B12, nécessaire au bon fonctionnement du cerveau, du système nerveux et à la formation des globules rouges. Comme les végétariens et les végans en sont souvent carencés, ils ont tout intérêt à se supplémenter. La levure de bière est donc une excellente alliée.

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