L’épice du bien-être de l’hiver… La Cannelle
L’épice STAR de la saison avec son action digestive, la cannelle est un vrai bonheur pour l’hiver et la période des fêtes
En Chine, elle est un remède contre les rhumes, les angines. La cannelle à des pouvoirs antibactériens et anti inflammatoire, elle se boit diluée avec du citron dans de l’eau tiède avec du miel pour les coups de froid ou en infusion pour une meilleure digestion.
La cannelle est excellente pour la mémoire et pour garder la ligne. En effet, elle ferait baisser le taux de sucre dans le sang et limiterait le stockage des graisses, des études récentes l’on prouvé. Donc, remplacez le sucre par la cannelle et votre organisme vous remerciera.
D’autres épices ont aussi certaines vertus :
Le curcuma, bon pour la détox, requinque le foie
Le clou de girofle, élimine le désordre digestif et la mauvaise haleine
Le cumin, il apaise les brûlures d’estomac, il facilite la digestion
La cardamome, elle est conseillée en cas de ballonnements et de problème de digestion
Le gingembre, il stimule la circulation sanguine, en infusion avec du citron, cannelle et miel pour un effet coup de fouet
Alors pensez aux épices pour votre santé